 
 
                                            
						         
						            
					          
					        Nutrição esportiva: Uma visão prática
Autor(es): Marcia Daskal Hirschbruch (Organizadora)
Vendido e entregue por Amazon
Ano: 2014
O livro apresenta informações científicas de forma didática, abrangente e completa, reunindo dados que não são encontrados em artigos ou na literatura técnica tradicional, provenientes da vivência e da experiência pessoal dos autores convidados. Os principais nomes da nutrição esportiva do Brasil. A terceira edição, revista e ampliada, está dividida em cinco partes e contempla, entre outros tópicos:
a. Conhecimentos básicos sobre nutrição esportiva: treinamento, fisiologia, bioquímica, avaliação física, medicina do esporte e prescrição de dietas;
b. Modalidades esportivas: futebol, basquetebol, handebol, voleibol, tênis, remo, saltos ornamentais, natação, ciclismo, corrida e maratona, triatlo, ginástica artística e rítmica, artes marciais, capoeira, boxe e lutas de contato, rúgbi, skate, automobilismo.
c. Tópicos relevantes e atuais: índice glicêmico, suplementação, prescrição de dietas, fitoterapia, nutrição em academias, transtornos alimentares, anabolizantes, psicologia do esporte, viagens, treinamento, cronobiologia e grupos especiais (cadeirantes, idosos, mulheres, crianças e adolescentes);
d. Relatos das experiências práticas vivenciadas pelos autores como atletas ou acompanhando equipes esportivas.
VEJA ALGUMAS AVALIAÇÕES DO LIVRO
 
        Nutrição e suplementação para ganho de desempenho físico e esportivo
 
        Estratégias de nutrição e suplementação no esporte
 
        Introdução à nutrição esportiva
 
        Livro de Receitas Power Sem Carne Para Atletas Veganos: 100 Receitas Veganas Altas Em Proteína Para Desenvolver Músculos Programa De Dieta Para Iniciantes
 
        Anabolizantes. Evidências científicas: riscos e benefícios
