Downloads: 3041
Roberto Nunes Umpierre
Marcelo Rodrigues Gonçalves
Sabrina Dalbosco Gadenz
Cynthia Goulart Molina-Bastos (Organizadores)
O ato de alimentar-se é uma das práticas mais frequentes da vida de qualquer pessoa e o quão mais saudável e prazeroso conseguirmos tornar esse hábito, mais saudáveis se tornarão nossas comunidades. É com este intuito que esta obra foi criada: tornar os usuários do Sistema Único de Saúde menos vulneráveis à degradação atual dos alimentos devido aos pesados investimentos da indústria alimentícia mundial que tem focado em vender alimentos hipercalóricos e ultraprocessados para populações de baixa renda do mundo inteiro contribuindo na epidemia de doenças crônicas atual.
Engana-se quem pensa que a má alimentação e as doenças decorrentes dela vão se resolver nos ambulatórios especializados e hospitais. As estratégias mais efetivas e já comprovadas se dão em nível governamental e via taxação. Do ponto de vista individual de pessoas e comunidades, a Atenção Primária à Saúde (APS) é a porta de entrada e centro de comunicação do sistema, responsável por resolver, pelo menos, 85% de todos os problemas de saúde.
51 98252-7576
coordenacaopedagogica@unigra.com.br
Rua João Alves Pereira 212
São Leopoldo/RS